Laissez nous un message
13,90 € / KG
Demande spécifique - Mise en filet - Piécage - Mise sous vide
Le Lieu jaune (Pollachius pollachius) est l’un des poissons les plus abordables du marché mais aussi l’un des plus appréciés. Le lieu jaune est un poisson maigre très prisé en cuisine pour sa chair fine au goût très délicat. Très digeste, il est recommandé dans les régimes pour son faible apport en lipide et sa richesse en vitamines et minéraux. Avec son goût délicat et le peu d’arrêtes qu’il contient, le lieu est le poisson rêvé pour les enfants !
Dégustation :
La
chair du lieu jaune se défait facilement : il ne faut donc pas
le cuire trop longtemps.
Accompagné d’une sauce à
base de moutarde et de crème fraîche ou encore
simplement d’un jus de citron ou de persil, le lieu jaune est
le plus souvent préparé à la poêle. Il
peut également se préparer poché, cuit à
la matelote (dans du vin blanc) ou au court-bouillon. En papillote,
au four avec des petits légumes, c'est l'idéal pour les
régimes !
Valeur nutritionnelle (100g) :
Poids
net : 2kg
Zone de pêche : Pêchés
en Atlantique Nord-Est.
Méthode
de pêche :